首頁 > 紀檢工作

防微杜漸從“新”開始——楚天公司開展“四新人員”廉潔教育座談會

來源:楚天公司  發布時間:2021年10月09日

  10月9日,楚天公司組織新入職、新入黨、新調動、新提拔的“四新”人員代表,召開了廉潔教育座談交流會,推動黨風廉政建設向基層延伸,向家庭拓展,促進警示教育全覆蓋。


  座談會前,公司組織“四新”人員和家屬集中觀看了公司宣傳片和警示教育微電影,向參會人員介紹了楚天公司發展建設情況。座談會上,3名新提拔干部作了表態發言,紛紛表示感謝公司黨委的培養和信任,將以新崗位為新起點,進一步加強黨性修養,帶頭廉潔自律,以優異的成績回報組織的關心和厚愛。3名員工家屬代表也紛紛表示,將常懷律己之心,當好“賢內助”和“廉內助”,當好廉政建設“守門員”,把好家庭廉政關。 

  會議指出,“四新”人員要以《中國共產黨廉潔自律準則》為準繩,清清白白做人、干干凈凈做事。保持平常心,算好廉潔賬,樹立黨員干部清正廉潔形象,共同營造風清氣正的政治生態和干事創業的良好氛圍。 

  會議強調,作為楚天公司的黨員干部和家屬,要深刻認識守好廉政家風責任重要、使命光榮。大家要以史為鑒,嚴于律己,嚴以修身;要分清公與私的關系,非分之禮不收,不義之財不取;不踩紅線,不越底線,自覺接受組織和群眾的監督;在家庭中做好廉政榜樣,相互監督,共同鼓勵,守好家門、家風。 

  會議要求,干部廉則企業興,企業興則家庭興。廉政建設任重而道遠,廉政建設,人人有責。廉潔楚天,員工有責。一是要加強自身和家屬的廉潔教育,特別是家屬要做警鐘長鳴的敲鐘人,常吹廉政風,常敲警示鐘;二是要牢記“手莫伸,伸手必被捉”的古訓,牢記“千里之堤,毀于蟻穴”的教訓,切實嚴于律己,防腐拒變;三是要增強集體榮譽感,要牢記初心使命,清白做人,干凈做事,艱苦創業;四是要知敬畏、明戒懼、守底線,做一個忠誠、干凈、擔當的楚天人。 

 

 

欧美色图片