首頁 > 產業經營

科技公司圓滿完成新建成高速公路通車試運營機電系統保障任務

來源:科技公司  發布時間:2021年09月30日

  “路橋齊鳴秋收頌,四海暢行楚天舒”。金秋9月,在這建黨百年之期,喜迎祖國華誕之際,湖北交投人以昂揚向上的斗志、百折不撓的精神、扎實有力的行動,全面建成8個高速公路項目并通車試運營,用勤奮和熱血譜寫了一曲雄壯的豐收之歌,向黨和祖國獻上了一份厚禮。“學黨史、辦實事、見行動”,湖北交投科技發展有限公司充分發揮集團公司高速公路機電工程“主力軍”、“排頭兵”、“急先鋒”的作用。擔難擔責、拼智拼力,克服重重困難,全面落實集團公司高質量發展戰略,高質高效地完成了新建成高速公路通車試運營機電系統保障任務。

  秋天,在這里拉開帷幕 

  9月3日,十堰至巫溪高速公路鮑峽至溢水段正式通車試運營,靜臥在鄂西北山區這一條巨龍在中國抗日戰爭勝利暨世界反法西斯戰爭勝利76周年這一特別的日子里騰飛。科技公司克服8月疫情的嚴重影響,積極推動十巫高速機電系統聯調聯試,主動與省相關行業主管部門對接,先后完成聯網收費服務能力審查,協調解決部中心部級節點升級擴容工作,進一步為項目通車收費夯實基礎。 

  戰斗,在這里打響 

  根據省委省政府下達的任務和要求,所有已建成高速公路要在9月28日前通車試運營。遵照集團公司的統一部署,科技公司迅速制定《“三路三橋一互通”高速公路通車試運營機電系統保障方案》,明確任務,細化舉措,為“三路三橋一互通”的開通運營保駕護航。 

  9月9日,集團公司黨委書記、董事長龍傳華,總經理盧軍調研棋盤洲大橋和蘄太西高速公路,科技公司黨委副書記、總經理張再武陪同并在現場匯報了“三路三橋一互通”項目機電工程在開通前的各項準備情況。 

  9月10日,機電施工單位承擔的光纜還不通,收費網還沒接入省主干,備用鏈路尚未搭建。面對第二天的聯網收費能力檢查的艱巨任務,科技公司作為項目機電咨詢單位,科學決斷,將原接入點改道蘄春東通信分中心,協調資源、通宵達旦,24小時內完成了收費網主干接入、備用鏈路搭建等工作。9月12日,科技公司以最快速度督促施工單位在12小時內完成整改,為項目通車試運營創造了有利條件。 

  9月17日,棋盤洲橋和蘄太西兩個項目順利通車試運營。 

  攻堅,在這里奮戰 

  翻壩江北外供電接入、武當山新站收費業務割接和武穴橋省界門架系統切換等難題擺在面前,這些都是通車收費的“腸梗阻”,也是能否順利完成“928”任務的關鍵。 

  9月15日,技術總監、首席專家夏雋陪同公司主要負責人赴翻壩江北高速公路督導、協調外電接入工作,并向省交投集團公司黨委副書記羅澤華匯報了當前重難點工作進展情況。 

  翻壩江北高速地處鄂西山區,外電接入工程復雜、線路產權多、部分線路年老失修、質量問題頻頻、線路安全隱患大。科技公司攻堅克難,集中資源保節點,分秒必爭。公司主要負責人帶隊督導工程現場,協調地方電力部門,為工程的實施創造了良好的局面。 

  同日,武當山新站機電聯調聯試緊鑼密鼓,公司第一時間協助運營集團完成新站基礎信息編制;協調省、部兩級中心完成新站信息入庫;協同襄陽運營公司制定新老收費業務割接,最大程度減小對老站收費運營的影響,無縫銜接完成新老站業務切換。9月23日,漢十高速公路新武當山收費站正式開通運營。 

  武穴橋省界門架系統切換是武穴橋收費系統中最復雜的一道環節,同時在省內機電工程建設中沒有案例可循。5月,公司首席專家、技術總監夏雋組織專業人員討論和編制武穴橋與杭瑞高速互通省界ETC門架設計方案,同時積極與省內主管部門溝通,用事實證明了方案的準確性和經濟性。 

  赤壁橋向西順接江北東項目,兩個項目通車時間不同步,如何完成赤壁橋主干網接入、實行全國聯網收費是面臨的主要問題。“借道江北東”,科技公司充分發揮機電工程“排頭兵”作用,優先組織烏林互通至洪監通信管道施工,“借路搭橋”,順利完成赤壁橋收費網接入主干。 

  9月25日,武穴橋和赤壁橋兩個項目順利通車試運營。 

  決戰,在這里勝利 

  9月26日,公司主要負責人及分管領導再赴翻壩江北高速工地現場,靠前指揮,爭分奪秒指導攻堅戰。 

  26日14時,科技公司協調地方電力部門,雙方齊心協力,全力以赴調動資源,搶修老線路,架桿搭線,應送盡送。23時,果樹埡隧道兩個變電所先后送電成功,雙洞照明全亮。 

  27日10時,牛坪埡兩個變電所先后送電成功,雙洞照明全亮。至此,兩條特長隧道全部點亮。 

  三峽大瀑布收費站市電接入標志著翻壩江北高速全線市電接入完成,為通車收費提供了穩定的用電環境。 

  9月28日,翻壩江北高速公路和龜峰山支線兩個項目順利通車試運營。 

  “熱血沖開通天路,巧手同筑康莊道”,隨著三峽翻壩江北高速公路和龜峰山支線同時通車試運營。科技公司圓滿完成了“三路三橋一互通”高速公路通車試運營機電系統保障任務。 

  今年以來,湖北交投集團堅持在疫后重振中扛鼎國企擔當,科技公司在集團公司黨委的正確領導下,深入開展“學黨史、辦實事、見行動”活動,把建成項目機電工程作為項目通車運營的壓艙石,把黨史學習教育成果轉化為“為民辦實事、解難事”的實際行動。在這次保障任務執行中,科技公司黨委高度重視,精心組織靠前指揮,將支部建設與項目部建設統籌開展,黨員的先鋒模范作用進一步在基層生產一線發揚。 

  “勝利只是暫時的享受、戰斗才是永恒的追求!”科技公司將不斷前行,用熱血和激情助力交通基礎設施建設,大干百日,攻堅全年經營目標再創佳績! 

 

 

欧美色图片