首頁 > 產業經營

鄂西新鎮公司開展2021年綜合應急演練

來源:鄂西新鎮公司  發布時間:2021年09月30日

  9月29日,鄂西新鎮公司2021年綜合應急演練在利川市龍船水鄉景區舉行。公司黨委委員、副總經理涂海鋒,副總經理傅直超到場指導,各子公司、各部門正副職到場觀摩學習。

  此次演練模擬火災現場和應急救援現場,先后開展了滅火演練、船舶動力失靈疏散演練、水上救援演練、特種救援演練、翻船自救演練以及醫護人員心臟復蘇教學。通過演練,各參演人員進一步提高了應對突發事件的快速反應能力、應急處理能力和綜合協調能力,掌握了在緊急情況下迅速逃生、自救、互救的基本技能,積累了應對突發事件的實戰經驗,使員工在演練中受到鍛煉和教育,進一步增強安全意識。 

  演練結束后,傅直超對綜合應急演練進行了點評。他對演練給予了充分肯定,同時強調,演練畢竟是模擬救援,真實的安全事故更復雜、更困難,救援工作也要更細、更實、更具體,要通過演練進一步完善應急救援預案,積極探索救援新方式、新方法,真正建立起一支訓練有素、指揮科學、反應迅速、戰斗力強的應急救援隊伍。 

  涂海鋒對公司四季度安全生產工作進行部署。他指出,隨著公司業務板塊的不斷拓展,安全風險點也將越來越多,抓生產安全如同滾石上山,是一場攻堅戰、持久戰。他要求全體人員樹立以人為本、生命至上的理念,全面深化對應急演練活動的認識,有序推進質量安全體系建設,始終把安全生產擺在重要位置,樹牢安全發展理念,落實安全整治措施,有效降低風險隱患,牢牢守住安全生產底線。

 

 

欧美色图片